Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2
  • 3

ARGOMENTO: utilizzo computer multi

utilizzo computer multi 22/01/2011 14:10 #1

salve, un'informazione se possibile, forse un pò strana, ma non crocifiggetemi:
tenendo fermi i punti di ridondanza (miscele, strumentazione, etc) è possibile gestire un'immersione in miscela come una multilivello ad aria utilizzando il computer multi. per ristringere il campo concetriamoci sulle profondití  di 60-70 metri. vorrei effettuare un corso tx normossico ma se la cosa è troppo vincolante mi tengo stretta la mia aria.[:D] ciao grazie.

poi magari parliamo di computer....
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

utilizzo computer multi 22/01/2011 15:05 #2

  • romy
  • Avatar di romy
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 11
  • Karma: 0
Ciao!!!mmm intendi il multimiscela classico?..secondo me no..in genere un trimix normossico è un 20/40/40...e ad esempio nel mio computer che è un semplice Smart z non posso utilizzare una miscela con 02 inferiore al 21% ma solo maggiori...non so in altri...poi i logaritmi presenti per calcolare le tappe di deco non tengono conto che stai respirando elio...mmm
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

utilizzo computer multi 22/01/2011 15:46 #3

  • RP69
  • Avatar di RP69
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 18
  • Karma: 0
Ciao Maurizio, per un'immersione in miscela ti serve solamente una tabella ed un profondimetro / timer per rispettare al secondo il run time. Altro non serve.
In seguito se vorrai fare le immersioni non più in tabella ma gestite da computer dovrai acquistarne uno che gestisce le miscele ternarie (HelO2, VRX, OSTC, ...).
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

utilizzo computer multi 22/01/2011 21:34 #4

ok ma se ho a disposizione un computer tipo VR3, Explorer, NHEO3 etc?
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

utilizzo computer multi 23/01/2011 10:43 #5

  • RP69
  • Avatar di RP69
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 18
  • Karma: 0
Ciao, scusami ma allora non ho capito il problema.
Nel corso tx si usano le tabelle e il profondimetro / timer e il computer non serve.
Nelle immersioni post corso puoi usare indifferentemente computer o tabelle. Se sei in possesso di VR3 o di altro computer che gestisce le miscele con He non vedo dove sta il problema.
Ti fai una pianificazione a tavolino possibilmente con un programma che usi lo stesso algoritmo del tuo computer (per avere gli stessi tempi) con due o tre scenari di emergenza e ti stampi le tabelle (che ti porti sotto con te), imposti il computer con le miscele che andrai ad usare e segui quello in immersione.
In caso di anomalie hai le tue tabelle che ti tirano fuori.
Ovviamente l'immersione deve rispecchiare quella pianificata a tavolino. Ricorda che una delle "milestone" delle immersoni in miscela (e che comunque dovrebbe essere di tutte le immersioni) è la pianificazione a secco con tutti i piani alternativi e di emergenza possibili.
Per essere chiari l'immersione si sviluppa in tre fasi principali:
- picchiata alla quota stabilita rispettando la velocití  di discesa consigliata
- permanenza sul fondo per il tempo pianificato (staccando 1 minuto prima per sicurezza)
- risalita rispettando tempi e quote indicate dalla decompressione
Un'immersione "tecnica" non può essere gestita come un'immersione ricreativa. Si va e si torna seguendo un piano, rispettandolo al minuto.
Spero di aver "centrato" il probelma. Se cosí¬ non fosse mi scuso e ti chiedo altre delucidazioni.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

utilizzo computer multi 23/01/2011 11:14 #6

  • danilotek
  • Avatar di danilotek
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • Messaggi: 318
  • Karma: 1
ciao maurizio1973,

RP96, ti ha dato una buona delucidazione, ma l'unica cosa che non farei è quella di farti da solo delle tabelle!!! (non sò che esperienza hai e quindi faccio solo un'ipotetica affermazione), se fai il corso tx TSA, usa quelle che ti vengono fornite.
io ho il Vr3 e lo uso sempre però mi si è spento in immersione circa 4 volte,non faccio mai affidamento all'elettronica e quindi ho sempre con me le nostre tabelle TSA del dott. Longobardi.
ciao.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
  • Pagina:
  • 1
  • 2
  • 3
Tempo creazione pagina: 0.033 secondi

Traduttore